var _tmr=_tmr||[];_tmr.push({id:"2382423",type:"pageView",start:(new Date()).getTime()});(function(d,w,id){if(d.getElementById(id))return;var ts=d.createElement("script");ts.async=true;ts.id=id;ts.src=(d.location.protocol=="https:"?"https:":"http:")+"//top-fwz1.mail.ru/js/code.js";var f=function(){var s=d.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ts,s);};if(w.opera=="[object Opera]"){d.addEventListener("DOMContentLoaded",f,false);}else{f();}})(document,window,"topmailru-code");

Почему стоит посетить Dubai Parks and Resorts

17.12.2021
Почему стоит посетить Dubai Parks and Resorts

Комплекс парков развлечений Dubai Parks and Resorts предлагает более ста аттракционов и развлечений для детей и взрослых. Мы насчитали не менее шести причин, чтобы его посетить.

1. Построить плот из LEGO и сплавиться по реке
 
LEGOLAND® Dubai – самый популярный парк комплекса Dubai Parks and Resorts: какой ребенок устоит перед соблазном построить свою мечту из знаменитого конструктора? В парке, предлагающем более 40 аттракционов и 15 000 фигур, собранных из 60 млн деталей конструктора LEGO®, шесть тематических зон: «Фабрика», «Город Lego», «Королевства», «Страны в миниатюре», «Воображение», « Приключение». А по соседству расположился еще и водный парк LEGOLAND® Water Park, предлагающий более двух десятков водных горок. Один из самых популярных его аттракционов – Build-A-Raft River. Юные туристы вместе с родителями могут построить собственные плоты из кубиков LEGO® и осуществить на нем сплав по реке. Можно соорудить и лодку, после чего отправиться в поездку на аттракционе Build-A-Boat.
 
 
2. Почувствовать ностальгию в Болливуде
 
«Танцор диско», «Зита и Гита», «Как три мушкетера»… Помните нешуточные страсти и переживания, которые вызвали эти фильмы, когда вы были подростком? Сегодня можно почувствовать все это снова, посетив BOLLYWOOD PARKS™ Dubai. Это первый в мире тематический парк, в котором воспроизведена атмосфера знаменитой киноиндустрии Мумбая. Гости BOLLYWOOD PARKS™ Dubai могут оказаться в роли любимых героев известных индийских фильмов: «Играем рок!», «Месть и закон», «Жизнь не может быть скучной», «Великий Могол», «Лагаан: однажды в Индии», « Криш», «Ра. Первый!», «Бесстрашный», «Дон: вожак мафии» и другие. В январе 2021 года парк обновился – в нем появилось 9 новых аттракционов, включая самую высокую в мире карусель Bollywood Skyflyer. До конца этого года в парке появится первая в регионе деревянная американская горка.
 
3. Принять участие в «Голодных играх»
 
MOTIONGATE™ Dubai, самый большой из парков Dubai Parks and Resorts, посвящен Голливуду. Посетители парка погружаются в волшебный мир фильмов, созданных в киностудиях DreamWorks Animation, Columbia Pictures и Lionsgate. Парк делится на пять тематических зон: Studio Central, Sony Pictures Studios, Smurfs Village, Dreamworks и Lionsgate. В каждой из зон гостей ждут американские горки, мультимедийные спуски в темноте, 3D-симуляторы, интерактивные игры, театральные постановки, танцевальные представления. Аттракционы парка посвящены тринадцати популярнейшим фильмам: "Шрек", "Кунг-фу панда", "Монстры на каникулах", "Охотники за приключениями", "Смурфики" и даже "Голодные игры". Гости парка могут совершить увлекательное путешествие из Дистрикта 12 в Капитолий на адреналиновом хаф-пайпе спуска Capitol Bullet Train, а также насладиться 3D-полетом над Панемом, приблизившись на расстоянии вытянутой руки к знаковым достопримечательностям Капитолия во время «Воздушного путешествия над Панем». В скором времени в парке появятся две новые американские горки, посвященные фильмам «Иллюзия обмана» и «Джон Вик».
 
4. Прогуляться по французскому поселку
 
Все парки комплекса объединены торгово-развлекательной зоной Riverland™ Dubai, вход в которую свободен. Пространство разделяется на четыре тематических зоны: «Променад» в стиле Америки 1950-х гг., средневековый «Французский поселок», «Ворота в Индию» эпохи британского колониального господства 1930-х гг. и «Полуостров» в эстетике Европы начала XIX в. Неоновые вывески, ветряные мельницы, уютные кафе, выступления жонглеров, фокусников и уличных актеров – все это делает Riverland™ Dubai местом, которое приятно посетить семьей, компанией друзей или во время романтического свидания.
 
5. Отведать блюда со всего мира
 
В Dubai Parks and Resorts каждый сможет почувствовать себя гурманом: комплекс предлагает более 50 кафе и ресторанов, где подают деликатесы из разных стран мира. Самый большой выбор – в зоне Riverland™ Dubai, где расположено более половины точек питания, есть рестораны и в тематических парках. Кроме традиционных бургеров или пиццы, здесь можно попробовать весьма экзотические блюда – например, индийские хлеба пападам, бириане из баранины, суп раита или овощное карри джалфрези; американское барбекю из говяжьих ребрышек в карамелизированном яблоке, которое подается с сахарной кукурузой и салатом из капусты, яблок и сельдерея; азиатские дым-самы и спринг-роллы; итальянские спагетти с митболами или пенне с цыпленком альфредо... В общем, голодным отсюда никто не уйдет!
 
6. Устроить себе увлекательный шоппинг
 
Четыре десятка тематических магазинов во всех трех парках и зоне Riverland™ Dubai ежедневно открывают свои двери перед посетителями Dubai Parks and Resorts. Взрослые и дети могут приобрести здесь все, что напомнит им об удивительных аттракционах и развлечениях. Тематические сувениры, игрушки, развивающие игры, костюмы – чего здесь только нет!