var _tmr=_tmr||[];_tmr.push({id:"2382423",type:"pageView",start:(new Date()).getTime()});(function(d,w,id){if(d.getElementById(id))return;var ts=d.createElement("script");ts.async=true;ts.id=id;ts.src=(d.location.protocol=="https:"?"https:":"http:")+"//top-fwz1.mail.ru/js/code.js";var f=function(){var s=d.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ts,s);};if(w.opera=="[object Opera]"){d.addEventListener("DOMContentLoaded",f,false);}else{f();}})(document,window,"topmailru-code");

Правила въезда в Оман

17.12.2020
Правила въезда в Оман
В настоящее время действуют следующие процедуры въезда для всех туристов, прибывающих в Оман:
 
Все путешественники должны иметь действующую медицинскую страховку, покрывающую расходы на лечение COVID-19, как минимум на один месяц.
Все медицинские и карантинные расходы, связанные с положительным диагнозом Covid-19, которые не покрываются страховкой, должны будут нести непосредственно путешественники.
Все путешественники, прибывающие в Оман из любого пункта назначения через аэропорты и морские порты, должны будут пройти обязательный тест на ПЦР на COVID-19 по прибытии.
 
Кроме того, тест необходимо предварительно забронировать через https://covid19.emushrif.om (освобождаются пассажиры в возрасте 15 лет и младше и дипломаты).
Путешественники, пересекающие сухопутные границы, также должны иметь отрицательный результат теста ПЦР менее чем за 72 часа до прибытия.
Стоимость ПЦР-теста по прибытии составляет 25 оманских риалов [66 долларов США], которые необходимо будет оплатить в системе подачи заявок Тарассуд до прибытия в Оман.
Результаты ПЦР-теста доступны в течение 24 часов через приложение Tarassud +, которое каждый прибывающий пассажир должен загрузить на свой телефон, или на сайте https://covid19.emushrif.om/traveler/login.
 
После получения отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19 в день прибытия дополнительный период карантина не требуется.
 
В безвизовую программу входят следующие страны:
 
Европа
Албания, Андорра, Армения, Австрия, Беларусь, Бельгия, Босния и Герцеговина, Великобритания, Болгария, Хорватия, Кипр,
Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Грузия, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Ирландия, Италия, Латвия , Лихтенштейн,
Литва, Люксембург, Македония, Мальта, Молдова, Монако, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Россия,
Сан-Марино, Словакия, Словения, Сербия, Испания, Швеция, Швейцария, Турция, Украина и Ватикан.
 
Центральная и Южная Америка
Аргентина, Боливия, Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Куба, Эквадор, Сальвадор, Гватемала, Гондурас, Мексика, Никарагуа, Панама, Парагвай, Перу, Суринам, Венесуэла и Уругвай.
 
Арабские страны
Алжир, Египет, Иордания, Ливан, Мавритания, Марокко и Тунис.
 
Остальной мир
Австралия, Азербайджан, Бутан, Бруней-Даруссалам, Канада, Китай, Французская Гана, Гонконг, Индия, Индонезия,
Иран, Япония, Казахстан, Кыргызстан, Лаос, Мальдивы, остров Макао, Малайзия, Новая Зеландия, Сейшельские острова,
Сингапур, Южная Африка, Южная Корея, Тайвань, Таджикистан, Таиланд, Туркменистан, Узбекистан, Вьетнам
 
Важно знать:
Тестирование до прибытия не требуется, однако путешественники в возрасте старше 15 лет в Султанат Оман должны пройти тест ПЦР на COVID-19 по прибытии.
Кроме того, имейте в виду, что некоторые авиакомпании могут потребовать пройти тест перед посадкой на борт, поэтому убедитесь, что вы проверили его у своего авиаперевозчика, чтобы избежать проблем или отказа в посадке.
 
Карантин не требуется для туристов, но вам нужно дождаться результатов теста в забронированном вами номере отеля.
Если ваш тест отрицательный, вы можете наслаждаться Оманом;
Если тест положительный, нужно продолжить строгий карантин - 10 дней, покрывающий все расходы самостоятельно.
Маска обязательна во всех общественных местах.
Выйдя из комнаты, убедитесь, что она у вас есть. Это полностью ваша ответственность!
Штраф за не ношение маски составляет 100 оманских риалов (265 долларов США )
Социальное дистанцирование контролируется, и повсюду действуют правила охраны здоровья и безопасности.
Для вашей собственной безопасности и безопасности окружающих, пожалуйста, убедитесь, что любые дополнительные экскурсии или услуги заказываются через лицензированную туристическую организацию, которая следует строгим протоколам, внедренным и контролируемым правительством.
 
До 7 дней без карантина и без визы.
Более чем 7 дней – карантин 10 дней обязателен!
Больше 10 дней нужна виза - 75$/чел
При позитивном тесте - 10 дней карантин