(044) 489-18-71, (044) 457-21-90,
(044) 362-37-99

Прямые рейсы между Киевом и Дели

21.08.2017

Весной 2018 года могут появиться прямые авиарейсы между Киевом и Дели (Индия). "Нам стало известно, что один из авиаперевозчиков планирует уже с мая 2018 г. открыть прямой рейс Дели — Киев. Это, безусловно, скажется на туристическом потоке между двумя странами", — написал на своей странице в соцсети facebook директор Управления по развитию туризма Киевской городской государственной администрации Антон Тараненко.

По его словам, туристы из Индии все чаще выбирают Киев для своих путешествий. "За первое полугодие поток визитеров из Индии увеличился на 34% и составил более 6000 человек", — сообщил Тараненко. По его словам, это связано с упрощением визового режима между нашими странами. Ведь сейчас граждане Индии могут получить украинскую визу по прилету в аэропорт за $60.

При этом чиновник признает сложность с оформлением виз в аэропортах из-за недостаточного количества визовых офицеров. "Со своей стороны настоятельно рекомендуем погранслужбе увеличить количество сотрудников на визовом контроле", — написал Тараненко.

В феврале 2015 года сообщалось, что крупнейшая авиакомпания страны "Международные авиалинии Украины" не намерена открывать рейс Киев — Дели из-за отсутствия достаточного спроса на это направление.

"Это связано в том числе и с процедурой получения украинской визы гражданами Индии, которая является достаточно сложной и требует предоставления целого ряда документов и личной подачи их в Посольство Украины, находящееся в Дели", — рассказал вице-президент МАУ по коммерции Сергей Фоменко.

Напомним, что весной 2017 года Министерство иностранных дел Украины существенно упростило выдачу украинских виз.

По словам Антона Тараненко, в Индии проживает 1,4 миллиарда человек, 30% из которых активно путешествуют. Средние затраты на путешествие составляют $2500-3000.