var _tmr=_tmr||[];_tmr.push({id:"2382423",type:"pageView",start:(new Date()).getTime()});(function(d,w,id){if(d.getElementById(id))return;var ts=d.createElement("script");ts.async=true;ts.id=id;ts.src=(d.location.protocol=="https:"?"https:":"http:")+"//top-fwz1.mail.ru/js/code.js";var f=function(){var s=d.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ts,s);};if(w.opera=="[object Opera]"){d.addEventListener("DOMContentLoaded",f,false);}else{f();}})(document,window,"topmailru-code");

Столица Таиланда сменила официальное название

16.02.2022
Столица Таиланда сменила официальное название
Власти Таиланда приняли решение о смене официального названия столицы на иностранных языках — теперь город будет называться не Бангкок, а Крунг-Тхеп-Маха-Накхон (Krung Thep Maha Nakhon, «Город ангелов Великая столица»).
 
Такое решение принял вчера, 15 февраля, Королевский учёный совет Таиланда в рамках проекта по обновлению названий стран, территорий, административных зон и столиц. При этом в документе уточняется, что разрешено «использовать оба названия — Бангкок и Крунг-Тхеп-Маха-Накхон».
 
Напомним, столица Таиланда всегда называлась на тайском языке Крунг-Тхеп-Маха-Накхон, в то время как в английском языке исторически закрепилось название Бангкок. В ноябре 2001 года королевство объявило об использовании Бангкока в качестве официального названия.