var _tmr=_tmr||[];_tmr.push({id:"2382423",type:"pageView",start:(new Date()).getTime()});(function(d,w,id){if(d.getElementById(id))return;var ts=d.createElement("script");ts.async=true;ts.id=id;ts.src=(d.location.protocol=="https:"?"https:":"http:")+"//top-fwz1.mail.ru/js/code.js";var f=function(){var s=d.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ts,s);};if(w.opera=="[object Opera]"){d.addEventListener("DOMContentLoaded",f,false);}else{f();}})(document,window,"topmailru-code");

Тунис без карантина

06.05.2021
Тунис без карантина

С 19 апреля организованным туристам, прибывающим в Тунис, уже не нужно проходить обязательный пятидневный карантин. Имея на руках туристический ваучер и при наличии отрицательного ПЦР-теста, сделанного за 72 часа до вылета, они смогут беспрепятственно пересечь границу и отправиться в отель. Такие правила касаются всех туристов, забронировавших тур у туроператора, вне зависимости от того, прибывают они чартерным или регулярным рейсом. Есть нюанс: выезжать за пределы отеля можно только группами на специальном туристическом транспорте. В том числе на экскурсии. Но самостоятельно передвигаться по стране тоже можно. Для этого на пятый день пребывания в Тунисе нужно сдать ещё один тест. Его стоимость составляет 170 динаров (около 50 евро). Об этом сообщило издание Destination Tunisie.

Ранее, напомним, протоколы безопасности, разработанные комитетом здравоохранения Туниса, предусматривали более лояльные условия: въезд без тестов. Это правило распространялось только на тех, кто прибывает чартерными рейсами. Но авиасообщение между Тунисом и Украиной в последние годы всегда строилось именно на основе чартерной перевозки. А грядущий летний сезон обещает быть особенно насыщенным.

На сегодняшний день в Тунис поставлено беспрецедентно большое количество чартерных вылетов: пять рейсов в неделю из Киева и один из Харькова анонсировал Join UP!, две еженедельные частоты из Киева поставил Anex Tour, другие туроператоры планируют продавать места на двух еженедельных рейсах МАУ. Чартерные цепочки рейсов стартуют в середине и в конце мая. Стоимость пакетного тура в Тунис с вылетом в эти даты можно найти в пределах 16-18 тыс. гривен на двоих с проживанием в отеле 3*, с питанием ВВ. Что не сильно отличается от ценника по Египту и Турции, для которых Тунис всегда был отличной альтернативой.