var _tmr=_tmr||[];_tmr.push({id:"2382423",type:"pageView",start:(new Date()).getTime()});(function(d,w,id){if(d.getElementById(id))return;var ts=d.createElement("script");ts.async=true;ts.id=id;ts.src=(d.location.protocol=="https:"?"https:":"http:")+"//top-fwz1.mail.ru/js/code.js";var f=function(){var s=d.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ts,s);};if(w.opera=="[object Opera]"){d.addEventListener("DOMContentLoaded",f,false);}else{f();}})(document,window,"topmailru-code");

"Укрзализныця" пустит сдвоенный состав Kyiv Boryspil Express

06.05.2019
4 мая, АО "Укрзализныця" осуществила тестовый рейс сдвоенного состава дизель-поездов Pesa на маршруте Киев - аэропорт Борисполь. С 10 мая движение сдвоенного поезда должно стать регулярным.
 
В УЗ отметили, что сдвоенный состав планируют использовать для перевозок пассажиров в/из аэропорта в пиковые часы.
 
"С началом сезона отпусков и увеличением количества авиарейсов добавляем мест в экспрессе в аэропорт Борисполь. Уже со следующей недели в пиковые часы, а именно в 17:00 со станции Киев-Пассажирский и в 17:41 обратно, на этом маршруте будет курсировать сдвоенный состав поезда. Благодаря этому за один рейс поезд сможет брать на борт более 200 пассажиров", - заявил Кравцов.
 
Запуск сдвоенного состава станет возможен благодаря тому, что УЗ завершила ремонт шестого рельсобуса Pesa, который будет работать на маршруте между столичным ж/д вокзалом и аэропортом Борисполь. 
 
В УЗ акцентировали, что во время модернизации польских рельсовых автобусов обновляется как ливрея поезда, так и его салон. В частности, устанавливаются новые кресла, оборудуются полки для перевозки багажа, обустраиваются системы кондиционирования воздуха и оповещения пассажиров.
 
Напомним, что ж/д экспресс в аэропорт Борисполь был запущен 30 ноября прошлого года.
 
По информации "Укрзализныци", по состоянию на 3 мая 2019 года, поезда на маршруте выполнили 8345 рейсов и перевезли 284 883 пассажира.