var _tmr=_tmr||[];_tmr.push({id:"2382423",type:"pageView",start:(new Date()).getTime()});(function(d,w,id){if(d.getElementById(id))return;var ts=d.createElement("script");ts.async=true;ts.id=id;ts.src=(d.location.protocol=="https:"?"https:":"http:")+"//top-fwz1.mail.ru/js/code.js";var f=function(){var s=d.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ts,s);};if(w.opera=="[object Opera]"){d.addEventListener("DOMContentLoaded",f,false);}else{f();}})(document,window,"topmailru-code");

В Египте продезинфицировали пирамиды и Большого Сфинкса

31.03.2020
В Египте продезинфицировали пирамиды и Большого Сфинкса

Также дезинфекции подверглись отели во всех туристических городах Египта.

Министерство туризма и археологии Египта провело дезинфекцию главной туристической достопримечательности страны – Большого Сфинкса и пирамид. Об этом министр туризма отчитался в соцсетях.

Сейчас, из-за пандемии коронавируса поток туристов в Египет иссяк и в Министерстве использовали это время, чтобы произвести дезинфекцию исторического района Каира – Гизы.

Специальным дезинфицирующим раствором почистили территорию возле Большого Сфинкса и пирамид.

Также отмыли отели в самом Каире, Хургаде, Макади-бэй и прочих туристических городах. И провели дезинфекцию археологических музеев.

Несколькими днями ранее премьер-министр Египта Мустафа Мадбули заявил о введении в стране комендантского часа с 19:00 до 6:00 сроком на две недели в рамках борьбы с коронавирусом, в том числе о прекращении работы общественного транспорта и такси.

На тот же двухнедельный период будут закрыты все кафе, кофейни, рестораны, казино, ночные клубы и все другие увеселительные заведения, спортивные клубы.