var _tmr=_tmr||[];_tmr.push({id:"2382423",type:"pageView",start:(new Date()).getTime()});(function(d,w,id){if(d.getElementById(id))return;var ts=d.createElement("script");ts.async=true;ts.id=id;ts.src=(d.location.protocol=="https:"?"https:":"http:")+"//top-fwz1.mail.ru/js/code.js";var f=function(){var s=d.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ts,s);};if(w.opera=="[object Opera]"){d.addEventListener("DOMContentLoaded",f,false);}else{f();}})(document,window,"topmailru-code");

В Риме ввели новые запреты для туристов

12.06.2019
В Риме ввели новые запреты для туристов
В Риме ввели новые запреты для туристов.
 
Городской совет Рима принял решение расширить «стоп-лист» для гостей итальянской столицы.
 
В частности, в Вечном городе мужчинам теперь нельзя находиться с голым торсом в общественном месте. Под горячую руку попали и романтики — на перила римских мостов официально запретили вешать замки.
 
Не повезло любителям насладиться «джелатто» рядом с городскими достопримечательностями. Им придется потерпеть, ведь употреблять пачкающую еду в популярных локациях отныне вне закона. А еще нельзя продавать места в очереди — это и раньше воспрещалось, сейчас же запрет задокументирован.
 
Серьезные санкции ждут и тех, кто захочет освежиться в великолепных римских фонтанах. А на Испанской лестнице теперь запрещено касаться ступенек колесами чемоданов — туристы будут вынуждены их нести.
 
За пренебрежение любым из перечисленных запретов грозит штраф до 450 EUR.