Венеция вводит новые ограничения для туристов: что запретят с 2024 года

05.01.2024
Венеция вводит новые ограничения для туристов: что запретят с 2024 года
С июня 2024 г. в Венеции введут ограничения на количество людей в туристических группах и запретят громкоговорители.
 
Итальянская Венеция, которая уже с апреля 2024 г. начнет брать с туристов плату за вход в город, решила ввести дополнительные ограничения для приезжих.
 
Как пишет The Associated Press со ссылкой на заявление городских властей, начиная с июня 2024 года, туристические группы будут ограничены до 25 человек, что составляет примерно половину вместимости туристического автобуса. Кроме того, на улицах города будет запрещено использование громкоговорителей.
 
Городские власти уверяют, что новая политика направлена на улучшение условий передвижения групп через исторический центр Венеции, а также через часто посещаемые острова Мурано, Бурано и Торчелло.
 
Венеция уже давно является одним из самых популярных среди туристов городов мира, что создает неудобства как самим гостям, вынужденным стоять в огромных очередях и толпиться на популярных локациях, так и местным жителям, которые уже давно забыли, что такое спокойная жизнь. В результате вот уже несколько лет местные власти активно борются с чрезмерным туризмом, вводя все новые и новые ограничения.
 
Конечно, самым громким из них стало введение платы за въезд для туристов с весны 2024 года.
 
Но это далеко не единственное ограничение для туристов, действующее в Венеции. К примеру, с августа 2021 года круизным лайнерам запретили заходить в центр Венеции. Это не только сократило количество туристов однажды в городе, но и существенно улучшило экологическую ситуацию.
 
Кроме того, в Венеции введен лимит на количество человек, которые могут садиться в гондолу. Также людям запрещено перемещаться на лодке во время ее движения – в противном случае она может перевернуться.