var _tmr=_tmr||[];_tmr.push({id:"2382423",type:"pageView",start:(new Date()).getTime()});(function(d,w,id){if(d.getElementById(id))return;var ts=d.createElement("script");ts.async=true;ts.id=id;ts.src=(d.location.protocol=="https:"?"https:":"http:")+"//top-fwz1.mail.ru/js/code.js";var f=function(){var s=d.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ts,s);};if(w.opera=="[object Opera]"){d.addEventListener("DOMContentLoaded",f,false);}else{f();}})(document,window,"topmailru-code");

Запрет дайвинга в Египте

30.10.2019
Запрет дайвинга в Египте
Обратите внимание на то, что в связи с постановлением правительства Южного Синая, для обеспечения защиты коралловых рифов, с 1 ноября 2019 не разрешается организация дайвинга со всех лодок и кораблей!
 
Власти Египта приняли решение запретить несертифицированное погружение со всех видов морского транспорта на Синайском полуострове от Рас-Мохамеда до Табы. Иначе говоря, погружаться с яхты смогут только сертифицированные дайверы.
Любительское погружение все же будет возможно, но только с берега.
 
Все морские экскурсии будут осуществляться без погружения, с организацией снорклинга (плавание с маской). Максимум 3 остановки на протяжении одной поездки.
Для всех туристов, кто хочет пройти курсы дайвинга, туроператоры вместе с партнёрами организуют специальные программы от сертифицированные компаний. Погружение будет производиться с берегов пляжей отелей, названия которых мы получим и опубликуем в ближайшее время!
 
Египет войдет в программу ООН «Зеленые плавники» по защите коралловых рифов в Красном море.
 
Туристам запретят кормить рыб, выбрасывать в море остатки химикатов и пищи, пластиковые изделия, мусор, а также отламывать кораллы. Об этом говорится в пресс-релизе The Reef-World Foundation. Хотя, это и раньше нельзя было делать.
Южный Синай и в частности Шарм-эль-Шейх, будет первой областью, где введут соответствующие правила. К весне 2020 года в рамках программы нормы примут и на территории других регионов Египта.