Имперские города+Шевшауен. Корпоративный | Марокко от Орион-Интур
Имперские города+Шевшауен. Корпоративный
Маршрут тура
Киев-Касабланка-Киев
Город выезда
Киев
Транспорт
Plain
Дней в туре
18 дн./17 нч.
Стоимость
1550 €
В стоимость включено
  • авиаперелет
  • встреча в аэропорту представителем принимающей компании
  • проживание в отелях 4* по экскурсионной программе, приведенных выше или подобных им, на базе полупансиона (напитки на ужин за дополнительную плату);
  • проживание в Агадире (4 ночи, на базе полупансиона);
  • проживание в Марракеше (1 ночь перед вылетом);
  • трансфер Агадир – Марракеш- Касабланка;
  • отельные таксы;
  • транспортные услуги (современный микроавтобус с кондиционером);
  • русскоговорящий гид:
  • входные билеты для посещения следующих исторических монументов: медерса, Фес, руины Волюбилиса, дворец Бахия Marrakech (внутреннее посещение мечети Хасана II в Касабланке и Сады Мажореля в Марракеш в тариф не входит-посещение по желанию, оплата 12 евро за человека- мечеть Хасана 2 и 7 евро с человека -Сады Мажореля);
  • медицинский страховой полис;
  • подготовка и подача пакета документов на визу в консульство визовым менеджером компании;
  • услуги туристической компании по организации поездки;
  • регистрация на рейсы в обе стороны;
  • круглосуточная поддержка во время поездки.
В стоимость не включено
  • виза (стоимость 35 евро/чел, оплата в грн., зависит от курса валюты на момент подачи);
Заказать тур
Фотогалерея тура
Марокко Имперские города+Шевшауен. Корпоративный
Марокко Имперские города+Шевшауен. Корпоративный
Марокко Имперские города+Шевшауен. Корпоративный
Марокко Имперские города+Шевшауен. Корпоративный
Закажите тур у нас потому что...
Даты выезда
Под
запрос
Программа тура
День
Программа тура
1-й день Касабланка
Прибытие в аэропорт Касабланки Mohamed V и встреча с русскоговорящим гидом. Трансфер в отель, ужин и ночевка.
2-й день Касабланка-Рабат-Мекнес.
После завтрака обзорная экскурсия по Касабланке – экономической и промышленной столице Марокко. Во время обзорной экскурсии Вы посетите центральный рынок, площадь Объединенных Наций, квартал Habous, мечеть Хасана II (внутреннее посещение мечети по желанию), самую большую на Африканском континенте, дипломатический квартал Anfa и набережную La Corniche. Следующий пункт маршрута – Рабат. По прибытии в административную столицу Марокко Вы увидите королевский дворец, мавзолей освободителя Марокко Мухаммеда V, Башню Хасана, ровесницу знаменитой севильской Гиральды, Касбу Удайа.
По прибытии в Мекнес размещение в отеле, ужин и ночевка.
3-й день Мекнес-Фес
После завтрака осмотр Мекнеса - «марокканского Версаля», построенного султаном Исмаилом, современником «короля-солнца» Людовика XIV. Город окружен тройными крепостными стенами с пушечными бастионами и четко делится на современный и старый город, в котором Вы посетите самые величественные во всем Марокко крепостные ворота Bab Mansour, площадь El Hdim и крепостные укрепления. Продолжение дороги до прибытия в Фес – культурную и религиозную столицу Королевства. Вы окунетесь в волшебную атмосферу средневекового восточного города, прогуляетесь по кривым и узким улочкам древней Медины и познакомитесь с многочисленными памятниками истории и архитектуры, которыми украсили бывшую столицу Королевства султаны из династий Меринидов и Алауитов. Большинство этих памятников являются прекрасными образцами испано-мавританского архитектурного стиля. Вы посетите мечеть Бу Инанья, увидите медресе (мусульманские университеты), площадь и фонтан Нежарин. Ужин и ночевка в отеле
4-й день Фес
После завтрака продолжение экскурсии по Фес: вы попадете в ремесленные кварталы, где мастера кожевенного, гончарного дела работают по технологии их дедов и прадедов, чьи секреты бережно передаются из поколения в поколение. Свободное время.
5-й день Фес-Шевшауен-Фес
После позднего завтрака продолжение экскурсии по Фес: вы попадете в ремесленные кварталы, где мастера кожевенного, гончарного дела работают по технологии их дедов и прадедов, чьи секреты бережно передаются из поколения в поколение. Переезд в Шевшауен.
Небольшая экскурсия по Шевшауен, городу, расположенному между 2-мя горами. Этот город известен своей архитектурой и тем, что подавляющее большинство стен зданий в нем окрашены в различные оттенки синего и голубого. Возвращение в Фес. Ужин и ночевка в отеле.
6-й день Фес-Эрфуд
После завтрака отъезд в Эрфуд через Миделт, впадину горной цепи Среднего Атласа, а также через Иммузер Кандар, берберские деревушки, горнолыжный курорт Ифран, деревню Азру, известную производством ковров. Проезжая кедровые леса и деревушки в Еропейском стиле, Вы невольно вспомните о доме. Остановка в городе Миделт для отдыха и обеда по желанию. Продолжение поездки в Эрфед через Еррашидия, долину Oued Ziz . По прибытии размещение в отеле и ужин.
7-й день Эрфуд- Уарзазат
Ранним утром по желанию ранний отъезд на джипах к дюнам Мерзуги, форпосту на границе одной из величайших пустынь, Сахары. Восход в пустыне. Возвращение в отель на завтрак. Далее отъезд в Уарзазат через Тинрир и знаменитое ущелье Тодра. Тинрир, небольшой городок, в прошлом важный стратегический пункт, возвышается над редким по красоте пальмовым оазисом. В 15 км от Тинрира открывается одно из самых захватывающих зрелищ на территории Марокко – ущелье Тодра. Две гигантские скалы розового гранита сходятся друг с другом на высоте 300 метров, оставляя внизу место для небольшой реки с одноименным названием и узкую тропинку для туристов. Продолжение пути вдоль долины Дадес мимо Келаа М'Гуна с ее розовыми плантациями. По прибытии в Уарзазат размещение и ужин в отеле.
8-й день Уарзазат- Аит Бенхадду- Марракеш
Завтрак в отеле и отъезд в Марракеш через знаменитую Касбу Аит Бенхадду. Эта берберская крепость располо - жена среди миндальных деревьев и настолько живописна, что часто служила съемочной площадкой для художественных фильмов, в том числе для «Лоуренса Аравийского» и «Гладиатора». ЮНЕСКО объявило Касбу Аит Бенхадду частью всемирного архитектурного наследия. По прибытии
размещение в отеле и свободное время для отдыха. Размещение и ужин в отеле.
9-й день Марракеш
Завтрак, Осмотр города Марракеш - «Жемчужины юга», одного из старейших имперских городов: посещения, Дворца Бахия, минарета Кутубия. Во второй половине дня посещение Медины. Возвращение в отель. По желанию, вечером возможна организация ужина в ресторане “Chez Ali-Restaurant Fantasia” в шатре, расположенном в самом сердце пальмовой рощи, во время которого вы сможете наблюдать выступления фольклорных групп, а также джигитовку «Фантазия»
10-й день Марракеш-водопады Узуд-Марракеш
После завтрака отправление к самому высокому водопаду Северной Африки Узуд высотой 110 м. Спадающий каскадами водопад поражает мощью и великолепием природы. Узуд в переводе с берберского означает "оливковое дерево", и оливковые рощи до сих пор окружают водопад. Переезд в Марракеш, свободное время, ужин и ночевка в отеле
11-й день Марракеш-долина Урика-Марракеш
После завтрака выезд на экскурсию в долину Урика – это встреча с дикой природой Марокко и берберским гостеприимством. Плодородная долина Урика раскинулась в живописном предгорье Атласских гор, всего в 70 километрах от города Марракеша. По дну долины вдоль бурной реки проложена дорога, которая приведет вас в одну из многочисленных берберских деревень.
Во время экскурсии вы совершите пешеходную прогулку по окрестностям, попробуете блюда берберской кухни, при желании покатаетесь на верблюдах и искупаетесь в прохладных водах одного из семи водопадов. Берберские деревни славятся своими гончарами, а по понедельникам в долине Урика проходит базар (по-арабски «сук»). Завершится экскурсия возвращением в Марракеш.
12-й день Марракеш-Эссувейра - Агадир
После завтрака отъезд в Эссуэйру. По прибытии Вы посетите бастион с подлинными испанскими пушками 18 века, небольшую крепость, построенную французским архитектором по заказу марокканского султана и старый город с его узкими улочками и фасадами, порт города. Также во время экскурсии есть возможность пообедать (свободный обед) в рыбном ресторане и предусмотреть свободное время для шоппинга. Переезд в Агадир.
13-й день Агадир (проживание 4 ночи в отеле Агадира)
14-й день Марракеш-Касабланка (1 ночь в отеле Маракеша, поскольку расстояние от Агадира до Касабланки 550 км, предлагаем ночлег перед вылетом в Марракеш)
ОТЗЫВЫ
Оставить отзыв
Ваше имя
E-mail
Даты вашего отдыха
Ваш отзыв

Имперские города+Шевшауен. Корпоративный — это отдых в Марокко, который запомниться вам надолго. Наше туристическое агентство берет на себя все хлопоты, вам остается только наслаждаться путешествием. Марокко - это удивительная страна, а Имперские города+Шевшауен. Корпоративный - замечательный тур, который доставит вам массу удовольствия. Чтобы получить дополнительную информацию обратитесь к нашим менеджерам с помощью формы заказа или другим способом, который будет Вам удобен. Мы приложим все усилия, чтобы ваш отдых был комфортным, а вы остались довольны.