Горнолыжный Al Inclusive по-турецки

01.12.2018
Горнолыжный отдых в Турции из Киева  - это отличное сочетание качественного сервиса и демократических цен. Турция считается одной из самых туристических стран мира. 
Отели данного курорта предлагают разный тип питания - от "завтраков" до "все включено". Здесь можно прекрасно отдохнуть с детьми.
Для ребятишек много пологих склонов, именно поэтому ваши дети начнут кататься на лыжах, а заодно получат массу удовольствия от всевозможных развлечений.
 
Курорт Эрджиес был создан всего лишь 2 года назад, в строительство горнолыжного комплекса вложено 250 млн.евро и уже проведено 2 чемпионата по сноубордингу, 
что говорит о высоком уровне качества инфраструктуры курорта. 
Эрджиес - курорт, где созданы все условия для комфортного отдыха: разнообразные трассы для катания на горных и беговых лыжах, подьемники, горнолыжные школы и индивидуальные 
занятия с инструктором.
Трассы, к слову, больше подойдут для новичков, кто только мечтает и планирует стать на лыжи или сноуборд, но хочется отметить, что есть небольшое количество трасс для уже опытных лыжников.
Общая продолжительность трасс - 102 км., из них: 15 % - черные трассы, 30 % - синие трассы и 55 % - красные трассы, что говорит о том, что кататься могут туристы с любым уровнем подготовки, также есть саночные трассы и 1 трасса для ночного катания. На курорте функционирует 18 подьемников.  Лыжный сезон начинается 01.12 и длится до марта. 
 
Важно отметить, что в Эрджиесе есть лыжная школа, стоимость часового занятия с инструктором составляет 40 usd, дети на индивидуальные занятия принимаются с 6 лет.
Прокат лыжного оборудования есть, стоимость араенды полного комплекта - 35 usd. Отдельно хочется отметить о возможности покупки ски пасс: ски пасс можно купить на 1 день безлимитного катания - 13 usd, а можно купить на количество спусков (к примеру 30 спусков - 30 usd,  50 спусков - 36 usd). При этом покупать ски пасс более выгодно в отелях,они там дешевле на 10% нежели на лыжной станции. Важно уточнить, что отели берут депозит за саму карту ски пасс (стоимость уточняется при бронировании отеля).
 
На курорте Эрджиес можно заняться не только горнолыжным спортом или альпинизмом, но и отправится на экскурсию в Каппадокию или Кайсери (о них мы расскажем ниже), просто прогуляться на свежем воздухе, а может, и купить ковер из шелка, которым славится этот регион. В регионе есть 2 ночных клуба: один из них для гостей отеля Mirada, второй, который расположен возле станции Девели, могут посещать абсолютно все гости курорта. Кроме этого никаких развлечений нет. Настроение на отдыхе создаем себе сами, своей веселой и дружной компанией!
 
Что касается Кайсери, курорт подойдет для тех, кто катается и нет. Почему? Во первых, в стоимость большинства отелей уже включен трансфер к подьемникам и ски пасс на период, то есть 
лыжники совершенно спокойно смогут добраться в горы на катание. Во вторых, для тех же, кто не катается в городе есть два торговых центра,где цены на товары доступны 
поскольку ориентированы на местное население, есть рынок.Есть также достопримечательности, например, мечети,которые достойны вашего внимания.Стоит также посетить старый город курорта.
А в третьих, в большинстве отелей курорта в стоимость проживания включено пользование спа центрами и бассейнами, что будет интересно и лыжникам, и тем кто не катается.
Расстояние от Кайсери до Эрджиеса составляет 25 км. Добраться с Кайсери до Эрджиес можно: трансфером от отеля (выезд утром - возврат в отель около 16:00 после закрытия подьемников),
муниципальным автобусом (курсирует каждый час и его стоимость 0,50 usd), есть возможность взять автомобиль в аренду - стоимость 50 usd/сутки.
 
Топ рекомендуемых отелей на курорте Кайсери: 
 
Radisson Blu Hotel Kayseri 5* - новый отель, занимает 3 позицию среди всех отлей в сети Radisson. 
Отель известен свои спа цетром, он самый большой во всем регионе и клиенты отеля могут бесплатно его посещать.На завтрак в отеле подается 210 наименований еды! 
 
Holiday Inn 4* - новый отель, трансфер к подьемникам и ски пасс уже в цене проживания. В отеле нет бассейна, но есть спа центр.
 
Novotel 4* - отель удален от центра курорта, не имеет своего спа центра. В стоимость проживание включается трансфер к подьемнику. Отель семейный.
 
Ibis Hotel - новый, опрятный бюджетный отель. Отель также не имеет своего спа центра. Рекомендуем для отдыха молодежи.
 
Топ рекомендуемых отелей на курорте Эрджиес: 
 
Mirada Del Lago 4* - расстояние от отеля к подьемнику 200 м, есть шатл к подьемнику. В отеле есть спа центр, только для клиентов отеля. Есть также отель Mirada Monte 3*, основные отличия: гости отеля 3* не могут посещать спа центр отеля 4*, но в мини клуб отеля 3* можно приводить деток из отеля 4*. Оба отели достаточно активные.
 
Ramada Resort 4* - отличный новый отель, в стоимость проживания включен трансфер к подьемнику. Отель расположен около лыжной станции Девели (практически центр). В отеле есть 2 спа: один для женщин, второй - смешанный, бесплатно для гостей отеля. Тихий, семейный отель.
 
Особое внимание хотелось бы уделить теме комбинированных туров: Эрджиес+Каппадокия: 2/3 ночи - Каппадокия и  4/5 ночей - Кайсери или Эрджиес.
Плюсом данных туров, есть возможность посещения одного из самых популярных мест на планете - Каппадокия и полетать на воздушном шаре, 
к слову стоимость полета на воздушном шаре примерно 130 usd, сам полет длится около 1 часа, на высоте 1-1,5 тыс км! 
По окончании этой волшебной экскурсии на земле вас встречают с медалью и бокалом шампанского, а кроме этого вы сможете купить флешку с профессиональной записью своего полета (стоимость 25 usd). 
 
А отели в Каппадокии можно подобрать максимально атмосферные и аутентичные, например, скальные отели, которые на сегодня осовременили и они выглядят просто сногшибательно.
Одни из самых популярных: Best Western Premier и Exedra Hotel 5*. Если уж отдыхать, так по полной!
 
Итак, подведем итоги, почему стоить ехать в Эрджиес: 
 
- демократичные цены;
- прямой перелет;
- быстрый трансфер;
- отели хорошего уровня;
- Ski Pass входит в стоимость тура ( уточняйте название отеля);
- 18 подьемников
- 34 трассы;
- место проведения международных соревнований;
- гарантия отличного снежного покрова;
- разнообразие экскурсионной программы.